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【ふれあい動物電気】ヨシケン改の「今日も酒屋で、これいいねぇ」20回

公演があったことにかこつけて先月書くのサボったらもう梅雨入りですって。
自転車移動が快適な季節って短いな。
一年中、5月だったらな。
季節の移り変わりを素直に受け入れられる大人へはまだもう少しな、
どうもヨシケン改です。

逆に、歳とって季節の変わり目に体調不良を感じやすくなってるくらいだな。
倦怠感とか頭痛とか。
まあ嫌でも歳は取るので、
四月にまたひとつ歳を重ねたんですけど、
稽古中だったんで気づいた共演者から誕生日プレゼントもらいまして。
その日に知ったからコンビニとかで用意だし仕方ないとはいえ、これいただきまして。

ヨシケンだし酒でしょ、て感じ?。
座長鍜治本さんがビールで、仲良し我無ちゃんは二階堂!
いや凄い嬉しいですよ。一番有り難いですし。
本当にありがとうございます。
ビールはその日にしっかり飲んで、
二階堂も公演楽日を待たずになくなりました。
そんな稽古、公演中のひとり飲みに必要なのがおつまみ。
ということで、今回のこれいいねぇは、こちら。

おつまみの本道、「なとり」さん!
以前、その10で駄菓子の時にソースカツの紹介はしたけどきちんとはまだでした。
いつもの酒屋さんの、特集(?)の
おすすめ入口近くコーナーにいくつか並べられていたのでそこから小パック3つほど購入。
王道さきいか。お初のチーズいか。
そして普通なら手に取らないバナナチップス。
こんなのも出してるの!?と思わず。

ひとくち食べただけで、なんなんでしょう、
このさきいかのおつまみとしての安定感。
堂々とした佇まいで揺るぎなし!
HPのぞいてみたら、あらこれはすごい。
製品情報とは別に「知る・楽しむ」というコーナーがあって。
おつまみのこととか教えてくれてるんだけど、
そこでイカについて語られてる!
部位、種類、漁獲地とか。へえー。
また、おつまみの健康価値についても触れてて。
たんぱく質の重要性を説いてて、
なとりのおつまみは摂取の強い味方になりますよと。
例えばこの、さきいか・ジャストパック1袋(16g)は、たんぱく質が4.8g含まれていて、
生のするめいか27g(約1/6杯)、木綿豆腐69g(約1/4丁)、
卵39g(約2/3個)、牛乳146g(約2/3カップ)と同等量にあたるんですって。
やるな、さきいか。

チーズいかもくせがあってくせになる美味しさ。
そして、バナナチップス!
期待してなかったけどすごい美味しい。
ドライフルーツとかあまり得意じゃなかったんだけどな。
味覚が変わってきたのもあるだろうけど、
これは良質で本当おいしいと思う。おすすめ。

バナナチップスに刺激受けて製品情報の素材菓子ってところ見たら、
メープルシロップ味ひよこ豆に、干し赤ぶどう、茎レタス、、
これはまだまだ酒屋さんで探索せねば。
ヨシケン改でしたー。

ヨシケン改

yoshiken_2

ヨシケンカイ〇群馬県出身、1970年生まれ。最年長なのに下っ端。辻修に付けられらあだ名はネガティブクレーマー。否定的なことばっか言っててよくキレるかららしい。酒好き。欲しいものは元気ハツラツ

○動物電気次回公演予定
2023年6月3日(土)~11日(日)
下北沢駅前劇場にて!

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