【ふれあい動物電気】高橋拓自の「男の手料理31」
皆さんこんにちは。
男の手料理、シェフ高橋拓自です。
非常事態宣言が延長され、まだまだ6月の本番に向けて気を抜けない今日この頃でございます。
さてこんな状況でも動物電気は宣伝活動を行います。
稽古5時間前に集合して、男の手料理番外編名付けて「拓めし」の撮影です。
本日は第一回「稽古場豚もや」をお届けします。
今回は稽古場調理ということで、火は使えず電子レンジ1台で作れる簡単クッキングに挑戦です。
材料は
1.もやし
2.豚バラ
4.にら
5.ピザ用チーズ
6.ごま
7.中華だし
8.ごま油
タレ
9.酢
10.めんつゆ
11.レモン汁
12.コチジャン
13.すりおろしにんにく
調理は簡単。
シリコンスチーマーに材料並べて、中華だしとごま油かけて
電子レンジ500Wで6分です。
タレとゴマをかけてはいできあがり!
アレンジで食パンにのせてみましたよ。
これがうまい!!
詳しい調理方法は、動物電気チャンネルで公開中です。
チャンネル登録もお願いします。
https://www.youtube.com/watch?v=pQMuX_cq-mc
動物電気2021初夏公演「肉のマサオカ~商売繁盛記!~」
いよいよ6/5からです。
ぜひ、こんな時こそ笑って観てほしいです。
ご来場お待ちしております。
【著者プロフィール】
高橋拓自
たかはしたくじ〇1972年生まれ、新潟県出身。93年の結成時より動物電気作品にほぼ参加。06年までサードステージに所属。得意技はドロップキックなど劇団ではパワフルなポジションを担ってきたが時々演じる女形も結構はまり役。
■動物電気公演予定
『肉のマサオカ ~商売繁盛記!~』
2021年6月5日(土)~13日(日)
下北沢駅前劇場にて
出演◇動物電気 他
[動物電気☆営業部からのお知らせ]
動物電気☆営業部では、動物電気および所属俳優、作家、演出家へのお仕事の依頼を承っております。舞台・映 像、その他、動物電気であれやってほしい! という皆様、どんなお仕事でも構いません。ひとまず一度ご連絡ください。お仕事のご依頼はメールまたは電話にてお待ちしています。<動物電気☆営業部>
info@doubutsu-denki.com
TEL 090-3212-4403
▼▼▼今回より前の連載はこちらよりご覧ください。▼▼▼
Tweet